首页 > 最新消息  >  正文

第28届北京国际图书博览会开幕 30万种全球精品图书亮相

2021-09-14 20:17:48 来源: 新华网

  9月14日,读者在图博会精品图书展展区参观。当日,第28届北京国际图书博览会在北京开幕。来自105个国家和地区约2200家展商参展,其中,“一带一路”沿线国家和地区达57个,展出全球精品图书达30万种。本届图博会采取线下展会为主,网上平台配套,线上线下结合的方式举办,成为全球疫情下首个恢复线上线下结合办展的重要大型国际书展。新华社记者鞠焕宗摄

  新华社北京9月14日电(记者史竞男,潘洁)9月14日,第28届北京国际图书博览会在京开幕。来自105个国家和地区约2200家展商参展,其中,“一带一路”沿线国家和地区达57个,展出全球精品图书达30万种。

  本届图博会由国家新闻出版署,科学技术部,北京市人民政府,中国出版协会,中国作家协会主办,中国图书进出口(集团)有限公司承办,巴基斯坦担任主宾国;采取线下展会为主,网上平台配套,线上线下结合的方式举办,成为全球疫情下首个恢复线上线下结合办展的重要大型国际书展。

9月14日,读者在图博会中国书店展区参观。 新华社记者鞠焕宗摄

  今年是中国共产党成立100周年,为进一步加强对外传播阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥展览教育作用,展示百年来中国共产党带领中国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的光辉历程,伟大贡献和历史经验,庆祝中国共产党成立100周年精品出版物展在图博会上亮相。展会期间,还将举办第15届中华图书特殊贡献奖颁奖仪式,巴基斯坦主宾国活动,北京出版高峰会议,第四届中国—中东欧国家出版联盟论坛,“一带一路”共建国家出版合作体论坛,“BIBF世界阅读季”等丰富多彩的文化交流活动。

9月14日,参观者在图博会的5G新阅读全景展厅体验。 新华社记者鞠焕宗摄

  组委会有关负责人表示,本届图博会既充分发挥线下展览优势,又通过线上办展打破时空限制,满足全球书业多元化需求,将打造一场集版权贸易,出版展示,文化交流,专业研讨和阅读推广等功能为一体的大型国际文化交流盛宴,助力我国出版业高质量发展和中国文化国际传播。

作者: 史竞男,潘洁 编辑: 未来网新闻侯智

新书打榜

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:未来网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备17024435号-6

联系我们  |  关于我们  
Baidu