首页 > 时政 > 热点  >  正文

清明假期消费活跃 旅游,餐饮,出行等消费明显回暖

2021-04-06 13:32:19 来源: 央视网

  央视网消息: 在清明假期三天时间里,各地的人们纷纷走出家门,旅游,餐饮,出行等消费明显回暖。

清明假期,黑龙江省今年首趟省内旅游专列,载着500多名旅客从哈尔滨出发,开启了踏青之旅。

   回乡祭扫以及踏青出游直接带动了民航,铁路等客流的增加。据交通运输部统计,4月3日至5日,全国预计发送旅客1亿4452万人次,比去年清明假期增长142%。其中民航预计运输旅客432.8万人次,比去年清明假期大幅增长256.4%。铁路方面,清明假期日均发送旅客超千万。

   在清明假期,周边游,跨省游等的火爆,也带动了餐饮,住宿等消费明显回升。

   清明假期前两日,网联清算平台共处理网络支付交易金额1.72万亿元,较去年同期增长48.9%。部分品牌餐饮商家交易金额同比增长超过1倍。全国影视娱乐相关网络支付交易金额同比增长超2倍。银联网络两天的交易金额为5858亿元,较去年同期增长3.9%。其中清明小长假首日的交易金额较去年同期增长了12.7%。

作者: 杨书杰 编辑: 瞿凯侠

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:未来网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们  
Baidu