首页 > 时政 > 热点  >  正文

盘点清明小长假 | 跨界合作 “体育+民宿”带动旅游新发展

2021-04-06 13:32:19 来源: 央视网

   央视网消息: 长三角是民宿发展集中的区域,随着业态成熟,当地也在积极探索“民宿+”的旅游新模式。

   这个清明假期,浙江德清的莫干山国际旅游度假区迎来了众多体育爱好者。山地车,皮划艇,马拉松,极限体验公园,像这样的户外运动项目在这里随处可见。当地的民宿经营者告诉记者,依托这些运动项目,多种体育赛事在这里举办,为当地带来吃,住,行,游,还包括装备,医疗,补给等消费。

   记者了解到,目前浙江德清莫干山镇登记在册的民宿已有800余家,在形成规模效应的同时,也面临愈发激烈的竞争。

   目前在莫干山,主打户外运动的民宿及俱乐部已经有40多个,“体育+民宿”正成为当地民宿发展的新业态。

   业内人士告诉记者,随着新文旅时代的到来,文旅,农旅,体旅等产业的融合将拓展更大的发展空间。

作者: 杨书杰 编辑: 瞿凯侠

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:未来网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们  
Baidu