首页 > 时政 > 热点  >  正文

网络安全宣传周 | 还在打赏假脸女主播?来看视频“变装秀”

2021-10-13 13:34:23 来源: todayguizhou.com

   戴假发,加滤镜,开美颜,调特效。你真的了解屏幕背后的女主播吗?

   近年来,随着互联网的高速发展,越来越多普通人开始借助短视频的风口成为红极一时的网络达人,也衍生出许许多多“假网红”。他们往往为了红做出一些令人感到匪夷所思的事情。

   颜值博主一直都是最受追捧的主播,在这份产业的背后也产生了无数的“舔屏党”,高颜值,精致仙女妆容,几乎是直播必备。

   随着直播行业的火热,很多APP里都会接入直播功能,大部分网红们也会进行直播,增加自己与粉丝之间的黏性。但在美颜加滤镜的加持下,你永远不知道你镜头后的网红真容如何?

   近日,晋州市广播电视台抖音号发布了一则《假女人真主播,推产品刷礼物骗你没商量》的视频,浏览量直冲13万。

   视频一出,网友不淡定了。

  部分网友表示:“无欲则刚,不看也不刷。”

   也有不少网友默默心疼榜一大哥:“心在滴血。”

   有极少网友调侃:“什么直播软件,我也想去试试自己有多美。”

   还有理性网友清醒一问:“下载国家反诈中心APP了吗?”

   但无论是曾打赏或欣赏,这种行为都属于网络诈骗范畴,个人诈骗达到一定金额,即构成犯罪。

   本期视频就带你看何为人生如戏,“变装秀”套路深似海。

  贵州日报天眼新闻记者 周梓颜

  视频素材来源 晋州市广播电视台抖音号

作者: 编辑: 高富灿

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:未来网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备17024435号-6

联系我们  |  关于我们  
Baidu