首页 > 时政 > 热点  >  正文

网络安全宣传周 | 这“单”怎么越刷越费钱,新型电信诈骗就在你身边

2021-10-13 13:34:23 来源: 搜狐

  10月11—17日,2021年贵州省国家网络安全宣传周活动在全省开展。宣传周期间,将安排校园日,电信日,法治日,金融日,青少年日,个人信息保护日等主题日活动。

  在省委网信办统筹指导下,天眼新闻与省教育厅,省通信管理局,省公安厅,人行贵阳中心支行,团省委,省总工会以及省妇联等单位联合制作的网络安全短视频将同步播出,情景再现我们生活中发生的网络安全典型案例,普及网络安全知识,增强网络安全意识。

  想通过“网上刷单”轻轻松松兼职挣零花钱,结果垫付的钱越来越多,等受害人反应过来,刷单群群主无踪无影。

  “网上刷单”是一种新型电信网络诈骗手段。

  近年来,一些商家为了提升网店的销量和信誉,常常雇人刷单造势,网络上也出现了大量专门组织“刷单”的公司,但有时“刷单”为假,骗取垫付金为真。而为了获取刷单返利,一些人参与其中虚假消费,为商家造势,或掉入陷阱。

  视频中,起初女子因准时获取返款而放松警惕,谁知在小利面前,她逐渐步入陷阱,等待她的,是更大的利益损失。

  贵州日报天眼新闻记者

  卢达极 郑星

  素材来源 仁怀市公安局反诈中心

作者: 编辑: 高富灿

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:未来网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备17024435号-6

联系我们  |  关于我们  
Baidu